картинки золотого сечения: 95 фото

Золотое сечение — Википедия

КОМПОЗИЦИЯ И ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ в живописи, рисунке, дизайне. Фибоначчи, правило третей

КОМПОЗИЦИЯ И ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ в живописи, рисунке, дизайне. Фибоначчи, правило третей - о чем это видео?...

Просмотры: 120396
Youtube - @Живопись и рисунок
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы

Вопросы по теме

Согласно данному правилу, кадр делиться воображаемыми линиями по горизонтали и вертикали на трети, где главные композиционные детали располагаются на точках пересечения линий.
Правило золотого сечения. Чтобы её получить, нужно разделить линию на две части так, чтобы длинная часть соотносилась с короткой в такой же пропорции, как вся линия соотносится с длинной. Оказывается, эта пропорция всегда равняется 1,618.
Чтобы проверить, подходит ли под эти параметры ваш нос, измерьте лицо от подбородка до кончика носа, от кончика носа до бровей и от бровей до того места, где начинают расти волосы. Равные трети означают, что ваш нос является идеальным с точки зрения «золотого сечения».
Для чего нужна золотая пропорция Золотая пропорция визуально создает ощущение гармонии. Чем ближе к идеалу пропорции предметы или элементы и их соотношение друг с другом, тем лучше человеческим мозгом воспринимается общая картина.
Это соотношение двух неравных чисел, при котором большее так же относится к меньшему, как сумма этих чисел к большему. Золотое сечение равно примерно 1,618, или 1,62, если округлить, и обозначается греческой буквой φ, «фи» — от имени древнегреческого скульптора Фидия.
Опубликовано в категории Иллюстрации

Читайте также:

Memory usage:0.50859832763672Mb; real memory usage: 2Mb