картинка лошадь пржевальского: 89 фото

Лошадь Пржевальского — Википедия

Лошадь Пржевальского | редкие и исчезающие виды животных России

Наталия Судец — пресс-секретарь ФГБУ «Заповедники Оренбуржья», журналист, эколог, путешественник — расскажет о...

Просмотры: 61492
Youtube - @Дарвиновский музей
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы

Вопросы по теме

Пржевальским (1879) в Центральной Азии. От домашней лошади отличается короткой стоячей гривой, отсутствием чёлки, хвостом, основание которого покрыто короткими волосами, а также более крупной головой. Длина тела самца около 2,3 м, высота в холке около 1,3 м; самки несколько меньше.
ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Численность лошадей Пржевальского в государственном природном заповеднике Оренбургский, где реализуется программа по созданию полувольной популяции этого вида, увеличилась до ста, сообщается на сайте заповедника в пятницу.
Большинство ученых считает ее отдельным видом, так как число ее хромосом отличается от домашних лошадей. Внешность лошади Пржевальского тоже весьма интересна: ее хвост больше напоминает ослиный, от холки до хвоста тянется темная полоса, на ногах имеются темные «сапожки».
Лошадь Пржевальского — вид, некогда обитавший на территории всего степного пояса Евразии. Она получила своё название в честь знаменитого русского путешественника Николая Пржевальского, который привёз шкуру и череп ранее неизвестного животного из экспедиции в горы Тянь-Шаня и Тибета в 1879–1881 годах.
В Оренбургской области с 2015 года работает первый в России Центр реинтродукции лошади Пржевальского. Находится он в государственном природном заповеднике «Оренбургский».
Опубликовано в категории Иллюстрации

Читайте также:

Memory usage:0.50145721435547Mb; real memory usage: 2Mb