дворцовые перевороты картинка: 93 фото

Эпоха дворцовых переворотов — Википедия

Дворцовые перевороты / Как 5 российских императриц управляли страной / Уроки истории / МИНАЕВ

В этом выпуске формата Уроки истории поговорим об эпохе Дворцовых переворотов. Эпохе, когда гвардия, царедворцы и...

Просмотры: 1843608
Youtube - @МИНАЕВ LIVE
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы

Вопросы по теме

Возведение на престол Екатерины Первой партией Меншикова при участии гвардейских полков стало первым случаем дворцового переворота в истории России XVIII столетия.
Эпоха дворцовых переворотов – это период с 1725 по 1762 гг., когда в России после смерти Петра I сменилось несколько правителей в результате государственных заговоров и действий гвардии во главе либо с аристократией, либо с ближайшими соратниками Петра.
Эпоха дворцовых переворотов — период в истории России с 1725 по 1762 г., во время которого переход высшей государственной власти зачастую происходил путём совершения гвардейцами или придворными дворцовых переворотов.
В эпоху дворцовых переворотов у власти было несколько правителей: Екатерина I, Пётр II, Анна Иоанновна, Анна Леопольдовна, Иван VI, Елизавета Петровна, Пётр III, Екатерина II. За время правления Екатерины Великой с 1762 по 1796 год территории Российской империи значительно увеличились.
Пётр I Алексеевич Великий. На троне вечный был работник. 30 мая (9 июня) 1672 г. в Москве в семье царя Алексея Михайловича Романова и его второй жены Натальи Кирилловны Нарышкиной родился первый российский император (1721) Пётр I Алексеевич Великий.
Опубликовано в категории Иллюстрации

Читайте также:

Memory usage:0.49686431884766Mb; real memory usage: 2Mb