водород картинки: 90 фото

Водород – единственное разумное решение для достижения углеродной  нейтральности» – Интервью | IPG Journal

Водородное будущее

Научные сенсации. Водородное будущее Водород называют топливом будущего. Но уже сейчас инженеры и учёные...

Просмотры: 74393
Youtube - @Анатомия Монстров
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы

Вопросы по теме

При стандартной температуре и давлении водород — бесцветный, не имеющий запаха и вкуса, нетоксичный двухатомный газ (химическая формула — H2), который в смеси с воздухом или кислородом горюч и крайне пожаро- и взрывоопасен.
Водород — самый распространённый химический элемент во Вселенной. На Земле он встречается в основном в виде соединений. Простое вещество водород состоит из двухатомных молекул. Водород взаимодействует с простыми и сложными веществами и способен проявлять как окислительные, так и восстановительные свойства.
В зависимости от технологии производства водород бывает «серым», «голубым» и «зеленым», причем лишь последний является экологически чистым Запасы водорода поистине неисчерпаемы, что делает его универсальным энергоносителем.
Водород входит в состав самого распространенного вещества на Земле - воды (11,19% Водорода по массе), в состав соединений, слагающих угли, нефть, природные газы, глины, а также организмы животных и растений (то есть в состав белков, нуклеиновых кислот, жиров, углеводов и других).
Желтый и зеленый водороды. Никакого углекислого газа — то, что нужно! Когда для электролиза используется энергия атомной электростанции, водород называют желтым. Если энергия идет от возобновляемого источника энергии — ветра, воды или солнца, — то водород называют зеленым.
Опубликовано в категории Иллюстрации

Читайте также:

Memory usage:0.50975036621094Mb; real memory usage: 2Mb