невус картинки: 83 фото

Невус: виды, причины, симптомы, диагностика

Родинки (невус): причины роста и изменения. Какие родинки опасны? Дерматоскопия

В данном видео врач-дерматолог - Гусак Ольга Сергеевна подробно рассказывает о родинках. Уделите, пожалуйста, 3...

Просмотры: 6906
Youtube - @Медичний центр Consilium Medical
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы

Вопросы по теме

Невусы выглядят как пятна или узелки на коже. Одни из них едва заметны, другие имеют насыщенный коричневый (меланоцитарные или пигментные) или красный (сосудистые невусы) цвет. Как правило, невусы не доставляют никаких неприятных ощущений, не чувствуются. Невусы могут менять свой вид, увеличиваться на протяжении жизни.
Невус – доброкачественное новообразование на коже, которое в быту именуется родинкой. Эти пятна не несут опасности для здоровья человека, но могут перерождаться в злокачественные ткани.
Невусы (родинки или родимые пятна) – это патологии развития кожного покрова, которые могут быть либо врожденными, либо приобретенными. Невусы – это новообразования доброкачественного характера. В какой-то момент клетка переполняется пигментом, после чего превращается в меланоциты, а их скопление называются невусами.
Невусы или родинки — это доброкачественные новообразования кожи, которые состоят из эпидермальных клеток и меланоцитов. Меланома (Melanos — черный, темный) — это злокачественная опухоль, которая развивается из клеток-меланоцитов, синтезирующих пигмент меланин.
Также опасными считаются родинки на ладонях, ступнях и волосистой части головы, открытых участках кожи, подвергающихся солнечному воздействию. Такие невусы нужно показывать врачу не менее 1 раз в год, а в случае изменения цвета, формы, размера, травмирования или кровотечения – незамедлительно.
Опубликовано в категории Иллюстрации

Читайте также:

Memory usage:0.48506164550781Mb; real memory usage: 2Mb