картинка катюши в годы вов: 94 фото

Невероятный грохот взрывов и языки пламени» Как «катюши» наводили ужас на  немцев и стали символом победы над нацизмом: Оружие: Наука и техника:  Lenta.ru

Легендарные Советские Катюши ВОВ.Как они работали и как их стали делать.На заводе ХОЛОДИЛЬНИКОВ .

Просмотры: 18723
Youtube - @Канал о Войне, оружии и истории
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы

Вопросы по теме

БМ-13 — советская боевая машина реактивной артиллерии периода Второй мировой войны наиболее массовая советская боевая машина (БМ) этого класса. Наиболее широко известна под народным прозвищем «Катюша», солдаты нацистской Германии называли её «орга́н Сталина» из-за звука, издаваемого оперением ракет.
Главным образом, из-за пороха: требовался только высококачественный, такой у нас производили на заводе в Перми. У немцев такого производства не было, к тому же у них было сильное отставание в реактивной артиллерии, по какой-то причине они считали её не сильно важной. Великая Отечественная показала, что это не так.
Реактивный снаряд М-13 калибра 132 мм и пусковая установка на базе грузового автомобиля ЗИС-6 БМ-13 были приняты на вооружение 21 июня 1941 года; именно этот тип боевых машин и получил впервые прозвище «Катюша».
До сих пор бытует стойкое мнение, что ни один из гвардейских минометов БМ-13, известных больше как «катюша», не попал в руки к противнику. Так ли это на самом деле? Любой школьник вам скажет, что впервые минометы БМ-13 были применены 14 июля 1941 года под Оршей. Командовал батареей капитан Иван Андреевич Флеров.
Впервые «Катюша» прозвучала 27 ноября 1938 года в Колонном зале Дома Союзов в Москве. Вместе с оркестром под управлением Виктора Кнушевицкого ее исполнила Валентина Батищева – джазовая певица, выступавшая с джаз-оркестрами в фойе кинотеатров и на эстраде крупнейшего тогда столичного ресторана «Москва».
Опубликовано в категории Иллюстрации

Читайте также:

Memory usage:0.52214050292969Mb; real memory usage: 2Mb