лиса ест рыбу картинка из сказки: 91 фото

Картинки на тему #ловисьрыбка - в Шедевруме

ЛИСИЧКА-СЕСТРИЧКА И СЕРЫЙ ВОЛК. МУЛЬТИК для ДЕТЕЙ. Детская Сказка Про Лису и Волка.

ЛИСИЧКА-СЕСТРИЧКА И СЕРЫЙ ВОЛК - новый интересный мультик для детей на МУЛЬТканале. Сказка про Лису и...

Просмотры: 1966301
Youtube - @МУЛЬТканал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы

Вопросы по теме

2. Какая лиса в русских народных сказках? Лиса в русских народных сказках хитрая плутовка и обманщица. От ее проделок страдают многие животные в лесу: заяц, медведь, волк.
Лиса Патрикеевна (Лисичка-сестричка, кума-лиса, Лизавета Ивановна, Лисавета Ивановна, Лисафья) — один из главных персонажей русских сказок («Колобок», «Лиса и кума», «Как лиса перехитрила льва», «Лисичка-сестричка и волк-дружище», «Лиса-повитуха», «Лиса и тетерев», «Лиса и дятел», «Лиса и журавль», «Лисица-девица и ...
Лиса и Волк (сказка)
Лиса и Волк
«Сказка о лисичке-сестричке и волке». Рис. Э. Лисснера
Жанррусская народная сказка
Язык оригиналарусский
Дата первой публикацииXVIII в.
Лиса в сказках, как правило, олицетворяет хитрость, изворотливость или даже коварство. Ее называют по-разному: лисичка-сестричка, Патрикеевна, рыжая плутовка, кумушка, лисонька, хитрая лисичка. Обычно в сказках Лиса Алиса, кумушка, лисичка-сестричка. В общес всеми словами олицетворяющими хитрость.
В народной памяти «лисий характер» навсегда остался эпитетом именно Патрикея, а после закрепился и в сказках в образе хитрой рыжей плутовки лисы. А лисы всегда считались самыми хитрыми животными, поэтому и получили «отчество» хитрого князя «Патрикеевна».
Опубликовано в категории Иллюстрации

Читайте также:

Memory usage:0.51771545410156Mb; real memory usage: 2Mb