полба картинки: 90 фото

Полба: что это за крупа, чем полезна и как её готовить | Новости и статьи  ВкусВилл: Москва и область

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ПОЛБУ (ПОСТНОЕ)

Готовим кашу полбу, в пост очень вкусно. В строгий пост можете не добавлять масла. Лучше ее готовить чтобы она была...

Просмотры: 46368
Youtube - @МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы

Вопросы по теме

Полба, она же пшеница двузернянка, она же эммер (Triticum dicoccum) — особый вид пшеницы: зерно полбы покрыто несколькими слоями плёнки.
Злак очень похож на пшеницу, но имеет с ней важные различия. Полба значительно превосходит пшеницу в количестве полезных элементов и содержит меньшее количество веществ, вызывающих метеоризм и вздутие. На вкус полбяная крупа практически не отличается от своей прародительницы пшеницы, если что тонкой ореховой ноткой.
Полба – один из древнейших злаков на Земле, старшая родственница современной пшеницы, была известна ещё в V тысячелетии до н. э. и почиталась на Руси вплоть до XIX века. Каша из полбы являлась распространённым кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири.
Основное отличие полбовых сортов от привычной нам твёрдой пшеницы в том, что у них ломкие колосья и при обмолоте плёнки от зёрен не отделяются. У полбы коричневый цвет и едва уловимый ореховый привкус. Эта же крупа может называться иначе: двузернянка, камут, спельта, эммер.
Различия: Булгур является продуктом из обработанной пшеницы, в то время как полба — это цельное зерно гречихи. Таким образом, булгур содержит больше углеводов и белка, а полба богата незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В.
Опубликовано в категории Иллюстрации

Читайте также:

Memory usage:0.50902557373047Mb; real memory usage: 2Mb